Obst-Gericht des Monats Januar 2017

Avocado kann sowohl als Dip, Salat/Salatzutat, Aufstrich, Sauce und Vorspeise genossen werden.

Avocado gefüllt

Obst-Gericht des Monats Januar 2017

Portionen 4

Zutaten

  • 4 Avocados
  • 4 Tomaten
  • 4 EL gehackte Zwiebeln
  • 16 EL Olivenöl
  • 8 EL Balsamico-Essig
  • 4 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Avocados längs halbieren und den Kern herausnehmen. Avocadohälften mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Tomate und Zwiebeln in die Hälften geben. Mit Olivenöl und Balsamico auffüllen und die Kräuter darüber streuen.

  3. Auf Salatblättern anrichten und mit einem Löffel servieren.

Rezept-Anmerkungen

Reich an gesunden Fetten(z.B. Ölsäure, eine einfache ungesättigte Fettsäure), Folsäure, Kalium, Vitamin E und  Antioxidans Karotinoid schützen Haut vor UV-Strahlung, Vitamin C ist für die Bildung von Elastin und Kollagen unentbehrlich.

Avocado wirkt sich nicht nur positiv auf das Herz-Kreislauf-System, sondern auch auf die Haut aus.

Die Entstehung und der Verlauf von Diabetis und Arthritis wird positiv beeinflusst.

Avocado gefüllt
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